Упаковка вещей для индивидуального хранения

Упаковка для индивидуального хранения Упаковка вещей для индивидуального хранения – это искусство, и перед тем, как приступить, обязательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

Первое, что следует запомнить: упаковывать нужно таким образом, чтобы в дальнейшем вы могли быстро найти нужные вещи. По мере упаковки проводите опись - записывайте что вы запаковали и где оно находится.



Остальные советы по подготовке и хранению:

  • Потратьтесь на прочные коробки хорошего качества и хорошие упаковочные материалы – прочность тары ухудшается во время использования. Если вы покупаете коробки одного размера, ставьте их одну на другую - это поможет сэкономить место.
  • Упаковывайте в коробки абсолютно все, что можете – все неупакованные вещи, при длительном хранении, могут запылиться и испачкаться.
  • Максимально наполняйте коробки, чтобы избежать повреждений, но следите за весом – вам придется их поднимать и передвигать. Для того, чтобы заполнить пустое пространство можно  использовать бумагу или полотенца, либо купить специальный упаковочный материал у наших менеджеров.  Чтобы эффективно использовать пространство вашего хранилища, следует убедиться, что нижние коробки достаточно прочные и могут выдержать требуемую нагрузку. Коробки, заполненные не полностью, могут опрокидываться и деформироваться.
  • Ведите опись и делайте понятные пометки и надписи на каждой коробке с вещами - это поможет определить ее содержимое. Пометьте коробки с нескольких сторон. Поставьте метку 'Хрупкое' на всех коробках где лежат хрупкие предметы.
  • Не поддавайтесь искушению заполнить большие коробки тяжелыми предметами, такими как книги, потому что они быстро станут неподъемными и могут повредиться. На складе индивидуального хранения СТОРЭДЖ вы можете приобрести коробки различного размера и другие упаковочные материалы. Если вы упаковали тяжелые предметы в большие коробки, то положите туда только несколько тяжелых предметов, а  сверху на них – более легкие.
  • Укладывайте книги боковой поверхностью друг к другу, чтобы избежать повреждения переплета.
  • Крупные вещи нуждаются в предварительной подготовке. Убедитесь, что вы полностью разморозили холодильник и морозильник до того, как оставить его на хранение. Оставьте дверцы холодильника приоткрытым, чтобы исключить конденсацию и избавиться от неприятного запаха. Дайте стиральной машине просохнуть перед хранением и привяжете шланг. Вся бытовая техника и электроника должны быть чистыми и сухими.
  • Заверните все хрупкие вещи, такие как посуда, стекло, украшения и прочие в оберточную бумагу. Бумага это отличный материал, но еще лучше купить воздушно-пузырьковую пленку у наших менеджеров. Тщательно упакуйте все в прочные коробки, заполняя все пустоты бумагой или наполнителем. Избегайте того, чтобы ставить тяжелые предметы сверху.
  • Если вы собираетесь хранить одежду, то подумайте о покупке шкафа и коробок для одежды – тогда вы сможете просто вешать и складывать одежду в них, и она не потеряет свою форму. Не очень мудрым решением будет просто положить одежду в мешки для мусора, так как внутри может остаться влага, и ваша одежда может быть необратимо испорчена.
  • Для лучшей защиты зеркал и картин заверните их в защитное покрытие, например в воздушно-пузырчатую пленку и расположите их «стоя». Зеркала и картины никогда не должны храниться «лежа». Пометьте их как 'Хрупкое'.
  • Разделите цоколи ламп и абажуры и заверните их для защиты.
  • Если вы храните предметы с обивкой, как матрасы или диваны, то может быть хорошей идеей потратиться на чехлы, мешки или защитное покрытие для дополнительной защиты. Поставьте матрасы и диваны «стоя», насколько это возможно для экономии места и не складывайте на них слишком много всего.  Матрасы лучше всего хранить, поставив на длинную сторону и идеально, если их поднять над полом или поставить на защитное покрытие.
  • Если вы храните несколько предметов мебели друг на друге, то простые чехлы или полотно от пыли, расположенные между ними, минимизируют их царапание и повреждение.
  • Вы сэкономите место, если разберете мебель. Убедитесь, что все составные части на месте – чтобы можно было собрать их снова. Оберните и накройте детали мебели и сложите вместе, надпишите, чтобы их быстро можно было найти. Вы можете сложить болты и шурупы в пластиковый пакет, надпишите его и привяжите к какой-нибудь большой детали мебели. Храните большие части мебели вертикально для экономии места на складе.
  • Для экономии места кресла можно сложить сиденьями друг к другу. Накройте ножки кресел защитной упаковкой для еще большей защиты.
  • Для дополнительной защиты обработайте деревянную мебель качественным аэрозолем для мебели перед хранением.
  • Электрооборудование, например, телевизоры, стереосистемы и компьютеры должны быть упакованы в их оригинальные коробки, если они есть под рукой. Если нет, запакуйте их в коробки подходящего размера, заполнив пустоты бумагой. Убедитесь, что надлежащим образом защитили все электроприборы.
  • Если вы храните предметы с топливными баками, например газонокосилку или мотороллер, будьте готовы к тому, что вас попросят осушить их перед тем, как поставить на хранение. Топливо – это одна из тех вещей, которые вы НЕ МОЖЕТЕ хранить на складе индивидуального хранения.
  • Протрите металлические объекты и инструменты с небольшим количеством масла до хранения для того, чтобы избежать появления ржавчины.
  • Вы можете связать вместе инструменты и предметы с длинной ручкой. Не храните щетки, расположив их щетиной вниз.
  • Не храните пылесосы с мешком для пыли внутри – выбросьте его до хранения на складе.
  • Обработайте кожаные изделия кондиционером для кожи.
  • Подойдите к процессу творчески и сэкономите больше места. Попробуйте использовать ящики от мебели как дополнительные коробки для хранения (они особенно хороши для хрупких предметов) и вы сможете использовать место внутри гардероба для хранения других вещей. Кухонное оборудование, как духовка и холодильник так же можно использовать подобным образом.
  • Обмотайте все коробки скотчем – это поможет избежать проникновения в них пыли. 
У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!