Как хранить вещи в ванной комнате, чтобы это выглядело красиво и аккуратно?

Большинство людей не является счастливыми владельцами просторных ванных комнат и испытывают проблемы с рациональным использованием метража площади. Множество людей пытается как-нибудь расположиться на 3-4 квадратных метрах. Это небольшое помещение всегда вмещает столько вещей, что становится тяжело их пристроить. Но безвыходных ситуаций нет, ведь детально продуманный интерьер ванной комнаты с легкостью поможет решить проблему.

image1.jpeg

Стеклянные банки и вазочки, магниты

Очень удобно использовать небольшие декорированные стеклянные банки, крышки которых прикручены снизу к полке. Хранящиеся в них мелкие предметы можно достать просто открутив банку от крышки, которая выполняет роль держателя.

Подчеркнуть нестандартность интерьера помогут стеклянные вазочки, в которых можно расположить зубную пасту, щетки, ватные палочки и другое. Магнит на зеркале или шкафчике – это отличное решение для хранения металлических вещей, будь то шпильки или невидимки.

Полочки, коробки и ящики

Настоящим спасением являются неширокие полочки, которые можно подвесить на стенах и поместить на них невероятное множество разных мелочей. Ассортимент в магазинах удовлетворит любой вкус. Для небольших полотенец снизу полки можно прикрепить крючки.

Очень много мелких вещей можно распределить в небольших коробках и сетках. Огромным плюсом является то, что такие хранилища можно создать самостоятельно. Это будут оригинальные и уникальные вещи. Их можно сделать, например, из старых цветочных кашпо, задекорированных подходящей по цвету тканью, или сплести из разноцветных нитей. На дверь можно нашить просторные навесные карманы из оставшейся ткани.

Отличным решением являются полочки из стекла, и необязательно из прозрачного, но и из матового или тонированного. Существует множество вариантов их комбинации: можно, например, сделать несколько полочек матовыми, а остальные – из прозрачного стекла.

Для красивого расположения вещей можно использовать рейлинги. Магазины предлагают огромный выбор. В зависимости от типа крепления, различаются горизонтальные и вертикальные рейлинги. Цветовые решения представлены следующими напылениями: под золото, бронзу, медь, черный никель и т. д. Особенно восхитительно смотрятся стеклянные рейлинги, которые внутри подсвечиваются. На них можно развесить кухонный текстиль. А если подойти творчески, можно подвесить симпатичные коробочки или милые мешочки из ткани для множества мелочей.

image2.jpeg

Грамотное использование пространства

Если есть свободное место под раковиной, то его можно обыграть следующим образом: установить специальные короба или корзины и пошить тканевую занавеску, цвет которой подобран под общий интерьер. Замечательное место хранения - пространство под самой ванной. Экраны и панели для ванны очень современны и функциональны: за красивым фасадом можно скрыть любое количество полок, в зависимости от размера ванной. Если санузел совмещенный, то пространство над унитазом обычно пустует. Можно установить очень вместительный шкафчик на высоких ножках. Обратная сторона двери – это место для хранения полотенец. Достаточно закрепить поручни или специальные конструкции.

image3.jpeg

Вопреки тому, что ванная – это одна из самых крошечных комнат в квартире, здесь помещается небывалое количество вещей. Главное - продумать и создать большое количество мест, где можно спрятать всякие мелкие вещи. Так ванная комната будет выглядеть опрятно и оригинально.

У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку прямо сейчас и узнайте все подробности.
Менеджеры компании расскажут про скидки!